文法学院 » 学科学术 » 学术活动

创意能力的培养与提升:“创意与策划——广告竞赛技巧解析”主题讲座

编辑:胡泮 审核:国策 来源:文法学院    时间:2024-04-26    点击:

4月24日,文法学院举办“创意与策划——广告竞赛技巧解析”主题讲座,特邀请广西艺术学院影视与传媒学院教师黄毛毛担任主讲人,在全国大学生广告艺术大赛前夕进行经验指导,提高学生参与学科竞赛的热情,激发创意思路,营造良好创作氛围。讲座由新闻系主任何江主持,各专业师生参与本次讲座。

“你的作品是怎样走到评委面前的?”“哪些作品的‘性价比’最高?”“是谁在评审你的稿件?”针对这三个问题,黄毛毛从策划书的编写、创新策略的提出、创意作品的创作等方面进行了深度的经验分享与理论指导。

黄毛毛从专业角度剖析了往届获奖作品,通过对优秀案例的分析,强调参赛作品需要一定的创新度、专业度和成熟度。她指出,画面是第一要素,要注重活动的话题性,提升视觉的画面感,把创作的内涵传给受众,明晰创作目的。

讲解结束,新闻学子进行相关提问。针对学子的疑惑,黄毛毛建议打破思维壁垒,从命题选定到最终定稿,要反复修改,逐步完善,将作品的最优状态体现出来。

何江对本次讲座进行总结,鼓励新闻学子积极参与竞赛活动,提升自我创新意识和解决问题的能力,不断加强专业素养。

本次讲座激发学生的创新思维,提供崭新的创意思路,鼓舞了学子的创作热情,为以赛促学的专业人才培养模式注入活力。