文法学院组织法律专业学生参加大连市法律人才专场招聘会

作者:唐嘉唯 编辑:胡泮 审核:国策 来源:文法学院    时间:2024-04-07    点击:

为进一步推进就业工作,4月2日上午,文法学院组织法律专业学生前往大连人力资源市场,参加由大连市司法局、市人社局、市律师协会联合主办的“法惠民生促就业 精准服务促发展”大连市法律人才专场招聘会。学院法律系教师金利锋和辅导员唐嘉唯带队,2024、2025届共计120余名学生参与到招聘会活动当中。

本场招聘活动共有68家律师事务所现场揽才,提供行政人员、律师助理、实习律师等优质就业岗位400余个。招聘会现场气氛热烈,我院学生积极向用人单位递交简历,参与现场面试,并向各个律所了解岗位要求、工作地点、工作内容、薪资待遇等方面的情况,多名学生已与律所达成初步实习意向,其他同学也在交流中对法律专业未来职业发展有了更为清晰的规划和更为明确的目标。

大连市司法局和大连市律师协会的领导也来到现场,了解高校法律系学生的就业现状,专门与我院师生进行交流,并对我院的积极参与表示肯定。带队老师也在现场与多家律所负责人进行对接沟通,了解招聘需求,推动学院与律所的进一步合作。

本次招聘会为我院学生提供了与律所面对面了解联系的机会,推动毕业年级积极就业,鼓励非毕业年级明确发展方向。此后文法学院将持续把毕业生就业工作摆在突出重要位置,坚持内强质量、外拓市场,努力通过优化就业服务、精准就业指导、拓宽就业渠道、引导基层就业等具体举措,稳步提高文法学院毕业生就业工作质量。