文法学院 » 学生工作

民族一家 梦圆文法:文法学院举办2016级班级风采展示活动


作者:文法学院   时间:2016-10-24    点击:
   1020日晚,文法学院在金石滩校区大学生活动中心举行“民族一家,梦圆文法”2016级班级风采展示活动。学院党总支书记王慧,学生处副处长、金石滩校区学生工作办公室主任邹雷邹雷,班导师于凤静、王晖,金石滩校区团工委书记吴宝宁、学院全体学生工作者及全体2016级新生莅临和参加活动。

 

本次活动旨在弘扬各民族文化,促进民族学子之间团结互助,给新生提供一个展现自我才能的平台。活动在大二同学带来的热舞炫酷中开场。汉语言162班的合唱《青春为歌,舞动风采》欢快动听,法学161班深情的诗朗诵《远方至海滨》配上优美的舞蹈赏心悦目,新闻161班的舞台剧《if 161》展现了民族文化和国际文化碰撞融合的魅力。对外162班的《最炫民族舞》与新闻162班的《缤纷彩韵》让现场变得热闹非凡,吉他弹唱《乌兰巴托的夜》让大家感受到了草原的气息。舞蹈合唱类节目汉语言161班的《民族一家亲》、法学162班的《我们》、对外161班的《舞蹈民族风,唱响民族情》、法学163班的《together》让现场观众眼前一亮。2016级辅导员程志杰老师献唱的藏族歌曲《卓玛》旋律优美,意境空灵,带动了全场气氛,体现了师生之间和谐的氛围。台下闪光灯与舞台灯光交相辉映,每一个文法人的脸上都洋溢着喜悦。

 

邹雷副处长在点评中说,每个班的同学都在舞台上展示了各自风采,体现了团结互助,积极向上的良好风貌。他鼓励同学们在大学四年中争取做到能“舞”能“文”,期望各班同学互为伙伴,相互帮助,互相督促,共同进步。王慧书记在总结讲话中指出,班级风采大赛展现了文法团结和谐的良好氛围。班风不仅仅局限于个人才艺,也是一个班级的学风。大学生活是人生中最美好的阶段,希望同学们努力学习,团结友爱,将文法学院打造成一个温馨的大家庭。

 

此次活动最终评选出一二三等奖和优秀组织奖。通过活动使同学们对各民族文化有了深刻的了解,增强了班级凝聚力,增进了班级间的交流,促使新生进一步了解和适应了大学生活。

 

(信息来源 许海英  责任编辑 米怀飞)