诵读民族经典 营造书香校园——文法学院开展经典诵读活动

作者:文法学院   时间:2016-10-26    点击:
   为弘扬优秀传统文化,培养大学生的民族自豪感,提升学生人文素养和审美情趣,加强大学生思想政治教育建设,1024日,文法学院在金石滩校区教学区A区前广场举行经典国学诵读活动。

本次活动以“诵读民族经典,营造书香校园”为主题,旨在通过诵读经典国学篇章,激发学生传播民族文化,弘扬民族精神,养成“好读书、读好书、多读书”的习惯,提高学生综合素养。活动为期一周,每天推送不同诵读篇章,周一至周五依次诵读《弟子规》《道德经》《师说》《大学》《劝学》。此外,学院将在诵读活动周最后一天开展国学素质竞赛,进一步激发和调动同学们的国学学习热情。

学院党总支书记王慧指出,诵读活动让同学们深入领略了国学魅力,提高了文化素养,加深了对传统国学的理解。学院将以此为契机,利用各种途径开展经典诵读活动,在校园内营造“书声朗朗,书香满校园”的良好氛围,让民族经典文化的博大精神滋润大学生的心田,让民族经典文化代代相传下去。

(信息来源 程志杰 学生记者 王伦