文法学院 » 学生工作

文法学院开展争做“六有”大学生主题团会


作者:许海英   时间:2016-11-09    点击:
    为贯彻落实学校团委《关于开展‘六有大学生’主题团会的通知》有关精神,倡导大学生争做“六有”大学生,日前,文法学院各年级各班团支部陆续展开了主题团会,深入学习习近平总书记关于青年学生成长成才的系列重要讲话内容。班导师、辅导员分别参加所带团支部团会。

 

团会中,各团支部书记带领本班学习习总书记讲话精神,号召各位党员团员争做习总书记讲话中的“肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”不断努力,勇于创新,勇创佳绩。同学们积极发言,表达了追求理想,永不放弃的决心。2014级水鑫同学说:“作为新时代大学生,作为民大学子,我们更要认识到肩负的重任,一定要有最真切实际的追求。生活需要理想带来的动力。这种向往会使我们面向阳光,脚踏实地的生活。”对外152班班长鄂满多同学在团会上通过列举身边的例子,号召学生们争做有品质,懂礼貌的阳光青年,他讲出了自己对“有担当”一词的理解:“所谓担当,最简单的就是要对自己负责,对家人负责。生活是自己的,也是亲人的。我们越跑越快,父母却越走越慢。所以我们一定要有责任感。”

 

班导师和辅导员也分别强调了争做“六有大学生”的实际性与重要意义,呼吁学生积极学习,努力奋进,争做新时代有为青年。通过召开团会,同学们对“六有”有了深刻的认识,明确了作为当代大学生应该具备能力和素质,决心在祖国民族事业发展中贡献出自己的一份力量。