文法学院 » 学生工作

德涵岁月 才秀青春——文法学院三好表彰大会暨文艺晚会圆满结束


作者:许海英   时间:2016-11-08    点击:
   11月4日晚,文法学院2015-2016学年度三好表彰大会暨“德涵岁月,才秀青春”文艺晚会在太阳鸟报告厅举行。招生就业处处长孙忠谦、学生处处长王喜春、校团委书记张立国,文法学院党总支书记王慧、副院长刘灵芝,各专业教师、学生工作者及全体学生参加大会。


 

表彰大会以一段青春动感的视频短片开场。刘灵芝副院长宣读先进集体和先进个人名单。与会领导为获奖集体和个人颁奖。国家奖学金获得者、汉语国际教育142班侯雨晴代表获奖学生发言,言语间饱含对老师和同学的感谢以及对学弟学妹们未来的美好祝福。王慧书记在总结发言中,肯定和赞扬了获奖学生和集体,鼓励同学们以他们为榜样,在学习和生活中携手并进,勇创佳绩。同时希望同学们精诚团结,努力奋进,做有道德的人,做勤奋好学的人,做严格自律的人。

 

表彰大会后,“德涵岁月,才秀青春”文艺晚会正式开始。波动的鼓点,跳跃的电音,扣人心弦的嗓音点燃了舞台。2016级新生带来的民族舞串烧让同学们体会到了民族文化的丰富多彩。诗朗诵《长征颂》将大家带回到红军过雪山、走草地的情景。《幻影黑光剧》中10名学生用光影和双手的配合表达了对学校的热爱。独唱《天高地厚》道出了所有文法学子的心声,激昂的嗓音呼唤起心底的深情,呼唤出对未来的期待和对梦想的追寻。

 

今日我以学院为荣,明日学院以我为荣。在热烈的掌声中,文法学院2015-2016年度三好表彰大会暨“德涵岁月,才秀青春”文艺晚会圆满落下帷幕。“我爱民大,璀璨文法”的呼喊响彻报告厅,注入了到每一个文法人心里。