文法学院 » 学生工作

文法学院举行“三好”表彰大会暨“故乡情 中国梦”文艺晚会


作者:文法学院   时间:2014-12-16    点击:
  12月14日晚,文法学院2013-2014学年“三好”表彰大会暨“故乡情·中国梦”文艺晚会在太阳鸟报告厅举行。教务处、招生就业处、学生处、校团委负责人,文法学院领导班子、各系主任、各专业老师,“新闻学子奖学金”捐赠者代表及1000余名在校学生参加大会并观看演出。
 
  刘灵芝副院长宣读获奖班级及个人名单,与会领导向班级代表及个人颁发荣誉证书。2013-2014学年,文法学院共有汉语言文学112班等8个班被评为先进集体,焦健等132人被评为先进个人。汉语国际教育2012级学生、国家奖学金获得者穆珊池代表获奖同学发言,分享了学习和学生工作经验。新闻系2009级毕业生李美娟,作为“新闻学子奖学金”捐赠者代表做了发言,鼓励学弟学妹努力学习,把“热爱集体、奉献他人”的精神传承下去。最后,何长文院长做了讲话,鼓励文法学院全体同学勤思多练,独立思考,不断实践,始终保持一种昂扬向上并沉稳有力的态度,传承正能量,取得更大的成绩。
 
  表彰结束后,“故乡情·中国梦”文艺汇演拉开帷幕。演出以大学生背包客《旅·记》的视角,展现了文法学院各族学子的家乡风貌。背包客从《家在东北》出发,途径内蒙古地区,领略了音乐剧《为内蒙古喝彩》,一曲呼麦,悠扬入天边;在新疆地区,欣赏了维吾尔族同学的乐器弹唱《花儿为什么这样红》、歌伴舞《情缘》以及哈萨克族同学带来的舞蹈《少女的梦》,新疆风情尽入眼帘;西藏之行,背包客观看了藏族同学的舞蹈《情满草原》,灵动欢快,尽显藏族人民的热情好客;来到云贵高原,遭逢《云南映象》、《碧波孔雀》,傣家风味一览无余,一支《苗韵》,苗族气息浓郁;广西梧州素有“小香港”之称,一曲《月半小夜曲》,风情四溢;《阿里山的姑娘》歌声动听,舞蹈动人,尽演高山族特色;舞台剧《糖葫芦+相声》突出表现了京津地区风土人情;回到大连,预科同学带来的小人国人偶表演《人小鬼大》让背包客充分体验到了创意的魅力;压轴的民族服装走秀,体态优雅,解说深情,让背包客充分感受到了民族院校的各族风韵,更显各族师生情谊深长。
 
  本次“三好”表彰大会暨“故乡情·中国梦”主题文艺晚会旨在通过表彰学年优秀学子,激励文法学院全体学生奋发向上,树立目标、努力实现自己的人生价值,并建立起积极回报家乡、回报社会的社会责任感。