文法学院 » 学生工作

文法学院召开班导师、辅导员会议


作者:吕慧峰   时间:2014-12-26    点击:
  12月25日,文法学院召开班导师、辅导员会议。文法学院院长何长文主持会议并对过去一年的工作进行了总结,对下一年学生工作提出希望。全体班导师及辅导员参会。

  何长文院长围绕诚信考试、刚柔并济的管理方法、班导师与辅导员双向交流等内容与参会人员进行了深入探讨。何长文院长表示,要进一步明确学校关于学生管理的规章制度,尤其是考试违规的处理办法,班导师和辅导员要强调诚信考试的重要性,全员抓好期末考试纪律;要善于运用刚柔并济的管理方法,以情感为先导,“亲其师而信其道”,加大对学生的时间、精力、情感的“三投入”,通过开班会、谈心等多途径与学生沟通,树立“成长比成才更重要”的教育理念,提升学生能力;在入党、学风建设、学生干部选举等诸多方面,班导师与辅导员相互配合,相互沟通,双向交流,共同担负起培养学生的重任。针对民族学生的管理工作,何院长特别指出,要了解各民族学生的特点,按照不同的方式方法,帮助和管理学生,促进各民族学子成长成才,维护民族团结和谐,促进各民族共同发展。

  会议号召全体教师鼓足干劲,戮力同心,做好学生培养与教育工作,不断彰显文法学院教师的能力与魅力,加强对学生的影响,为学院的学生工作的发展贡献自己的一份力量。