文法学院 » 学生工作

文法学院开展随“锋”而行,“青”力而为——雷锋月主题系列志愿活动

编辑:胡泮 审核:国策 来源:李欣芮 刘梓萱 赵碧莹    时间:2024-04-02    点击:

为弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,帮助学生树立责任意识、践行志愿服务理念,3月,文法学院开展随而行,力而为——雷锋月主题系列志愿活动。文法学院师生积极参与。

培根铸魂,弘扬雷锋精神

35日,文法学院组织以“‘路有你,书香传递为主题的学雷锋公益捐赠活动,号召同学们学习雷锋精神,将衣物捐给偏远地区有需要的人们,以微爱暖人心,用平凡的一件衣、一双鞋来传递善意、送上温暖。

当日举行了学雷锋、强党性、践初心主题清扫活动,同学们分工明确,相互配合,耐心进行清扫,为师生营造出干净整洁的校园环境,在劳动中赓续雷锋精神,发挥共产党员的先锋模范作用,展现文法学子的风采。

挺膺担当,争做时代先锋

316日,为提高学生环境意识,号召学生共同守护海洋环境文法学院开展“‘净滩海洋,组织志愿者们清理海滩,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色环保理念,为环保事业贡献青年力量。

把握时代,绘就青春底色

325日至412日期间,文法学院持续推进“我为群众办实事”活动,结合学院专业优势设置法律援助暖心间”“最美证件照两个活动板块,旨在帮助师生解决实际问题,不断发挥学生特长,在做实事中发扬精神,在志愿活动中提升技能。

深入基层,贡献青年力量

327日,文法学院组织开展反诈宣传进社区,垃圾分类入人心活动,以青年力量助力社区发展,以雷锋精神诠释青年担当。学院组织志愿者们走进翠竹社区,开展反诈宣讲普及垃圾分类知识。此次活动进一步发挥了院社合作效用,引导居民爱护环境,巩固安全底线、加强诈骗防范,切实维护自身安全利益。

雷锋精神是全心全意为人民服务的无私奉献精神;从一而终的敬业精神;勤奋学习、不怕吃苦的钉子精神。我院开展多项志愿活动,不断创新形式、丰富内容,引导学生向雷锋同志学习,提升党性修养,提高实践能力,培养服务社会的意识。同心筑梦,随“锋”而动,文法学子定当继续艰苦奋斗、脚踏实地、投身实践,让“锋”声响彻校园的每一个角落。

(文字来源:李欣芮 刘梓萱 赵碧莹