文法学院 » 党建工作 » 党建活动

追寻红色记忆,赓续百年初心

编辑:胡泮    时间:2021-10-25    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,10月20日下午,文法学院新闻民族史党支部带领学生党员和积极分子代表前往大连博物馆参观“不忘初心百年路,砥砺奋进两先区”主题展。

展区以重要历史时间为节点将1919—2021年近代大连历史分为四个板块:“谋求民族独立,支援全国解放”、“奋发图强,砥砺前行”、“开拓进取,勇立潮头”、“奋进新时代,建设两先区”。展厅里陈列的一件件珍贵图文资料、影像记录和实物展品,生动展现出中国共产党人筚路蓝缕、攻坚克难的一百年。

在讲解员的带领和解说下,学院师生依次走过四个展厅,以大连为缩影,重温中国的崛起之路。感受百年来政治、经济、科技、文化等多方面的飞速发展,见证中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

参观完毕后,王健老师和李大为老师分别就“大连共产党报刊的发展历程”和“大连广播电视事业的发展”两大话题,与同学们进行分享交流。从这两个话题中,同学们更深刻地了解到在党的带领下,大连的飞跃进步与变化。

文法学院师生在此次参观学习中追寻百年党史,传承红色精神,身临其境地了解到党的光辉百年历程,深刻感悟到党的初心使命。