文法学院 » 党建工作 » 党建活动

专题党课学习 | 弘扬雷锋精神,践行初心使命

编辑:胡泮    时间:2020-04-17    点击:

弘扬雷锋精神 践行初心使命

—以学战疫进行时—

为将“两学一做”学习教育与立德树人根本任务、与学校“三个突出”战略紧密结合,日前,文法学院中文系党支部组织教师党员进行“两学一做”专题党课学习,有力推进“两学一做”学习活动的常态化制度化。

课上,支部书记丁颖以“弘扬雷锋精神,践行初心使命—以学战疫进行时”为题,结合全国防疫抗疫战中出现的感人事迹,从雷锋及其精神的价值内涵、雷锋精神的时代特征意蕴、抗疫阻击战中的“雷锋”群体和作为、“抗疫情”暖春天四个方面,以视频会议的方式,和与会教师党员分享全国抗疫大背景下弘扬雷锋精神、传承雷锋精神、履践雷锋精神,提高工作质量,永葆初心使命。

全体教师党员学习专注认真,纷纷表示将新时代雷锋精神内化于心、外化于行,孜孜不倦、潜心育人,切实增强干事创业的责任感使命感,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。