文法学院 » 党建工作 » 党建活动

文法动态 | 中文系教师党支部召开“学史增信”研讨会

编辑:胡泮    时间:2021-05-14    点击:

5月13日下午,文法学院中文系教师党支部召开“学史增信”研讨会,文法学院党总支副书记初永泽、各系部党支部书记及中文系全体党员教师参加会议。会议由中文系党支部书记丁颖主持。

会议伊始,大家观看纪录片《共产党人》的“走向辉煌”章节。而后,中文系党员教师就“如何在教学实战中实现‘学史增信’”问题进行了深入研究,并结合自身经历进行交流分享。

经过研讨,大家认为首先我校以政治立校,因此党员教师应不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,要将“中华民族共同体意识”内化于心,外化于行,为巩固中华民族的大团结奉献力量。

其次,要将党史学习实践到教学工作中,通过自己的行为和思想对学生进行“润物细无声”的教化,让学生在潜移默化下了解党的光荣传统和优良作风,认识中国特色社会主义制度的优越性,感受马克思主义的真理力量与实践力量,以此不断强化学生心中的“四个自信”,增强学生对中华民族的认同感和作为新一代青年人的使命感。

再者,要明确“立德树人”的根本任务,注重学生思想道德建设,立志培养有理想,有本领,有担当的新时代中国青年。

会议最后,初书记表示,党员教师应明确自己的职责和使命,不仅要向学生传递知识与思想,更应关注学生的自身成长,有意识地引导其进行自我管理、自我教育与自我服务,帮助其成长成才。

本次研讨会,使全体党员更为全面地领会“学史增信”的深刻内涵,也进一步明确了党史学习的实践方向。促进了党史学习转化为教学工作成效,推动了党史教育的蓬勃发展。