文法学院 » 党建工作 » 党建活动

文法动态 | 争做民大先锋

编辑:胡泮    时间:2021-11-20    点击:

为深入推进“校园先锋工程”活动,将“我为群众办实事”落实落地, 日前,中文系教师党支部举行线上“对话萌新,引航成长”主题交流会,2021级中文系全体同学参加会议。会议由中文系党支部书记丁颖主持。

本次交流会旨在引导大一新生快速适应疫情期间网络授课新态势,提高线上学习效率,保障教育教学工作的顺利进行。

会上,丁老师向同学们逐一介绍了与会党员教师,表达了老师们对同学们的牵挂和关心。包妍老师结合同学们的上课表现,分析了“面对面”与“屏对屏”的区别,建议同学们创设好听课环境,认真做好课堂笔记,课后要及时复习,把握好学习节奏。陈迎辉老师结合专业课程的内在逻辑关系和各年级所学课程的规律特点,带领同学们明晰学习过程中的主次和重难点,并对同学们的职业生涯规划提供了指导性建议。

韩林老师和张烨老师结合自身求学经历和教学授课经验,分别对《古代文学》和《语言学概论》两门课程的体系结构进行了分析,并给出了学习方法。

李飞老师对同学们疫情期间的焦躁情绪进行疏导,疫情期间教学场景虽有转换,但大家要以平稳饱满的状态对待线上教学,主动适应,将疫情下的焦虑转为学习的自律。会上,与会同学就学校封闭期间的学习生活问题与老师们进行了沟通交流。

最后,丁老师在总结时讲道:“疫情当下,同学们要保持定力和耐力,严格遵守学校防疫要求,安排好学习和生活节奏。老师们时刻关注着同学们的学习生活,会及时回应同学们在学习生活中的关切,并尽最大努力帮助同学们解决遇到的各种困难。”