文法学院 » 党建工作 » 党建活动

文法学院法律系教师党支部:深入学习贯彻党的二十大精神

作者:王俊峰 编辑:胡泮 来源:文法学院    时间:2022-10-19    点击:

10月16日上午,党的二十大胜利召开。10月17日,文法学院法律系教师党支部组织法律系党内外教师召开线上会议,深入学习贯彻党的二十大精神。会议由法律系教师党支部书记王俊峰主持。

王俊峰以党课形式对党的二十大报告中的重要提法进行了领学,并强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照党中央统一部署,精心组织安排,迅速掀起热潮。要抓好大学习,深入学习领会党的二十大精神,做到学深学透,契合法律系专业实际的目标思路举措,确保党的二十大报告精神得到全面落实。

文法学院院长、支部组织委员丁利明立足于将党的二十大报告精神自觉融入法学专业教学中,从宏观的报告内容到具体的教学实践,深入浅出地鼓励大家结合习近平法治思想理论将坚持统筹推进国内法治和涉外法治助力构建人类命运共同体。文法学院副院长李志君结合对党的二十大报告关于教育部分的学习,提出全体法律系教师重任在肩,为加快建设高质量教育体系贡献力量,为开创我国高等教育事业发展新局面提供保障。

其他法律系教师根据学习内容进行结合具体的工作,理论联系实际,展开了深入而热烈的讨论,大家纷纷表示,党的二十大报告高屋建瓴、气势磅礴,承前启后、继往开来,取得历史性胜利、发生历史性变革,最根本的就是习近平总书记举旗定向、掌舵领航。我们一定要在思想上和行动上把“两个维护”作为最高政治原则,发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

通过学习描绘中华民族伟大复兴光辉前景的党的二十大报告,必将鼓舞和动员包括我们全体法律系教师在内的全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,为高等教育事业和法治建设贡献力量。