文法学院 » 党建工作 » 党建活动

勠力同心 振翼逐梦——文法学院新闻系教师党支部开展主题党日暨校园先锋工程对接活动

编辑:胡泮 来源:徐子越    时间:2023-06-09    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进校园先锋工程,增强青年团员的责任感和使命感,深化大学生爱国主义教育,6月7日,文法学院新闻系教师党支部与新闻221班团支部前往大连博物馆开展主题党日,暨校园先锋工程对接活动。全体党员教师和22级新闻专业学生代表参加了本次活动。

大连博物馆现为“国家一级博物馆”“全国科普教育基地”“辽宁省爱国主义教育基地”,是一座展示大连城市历史与发展的综合类博物馆。

在工作人员的引导下,老师和同学们有序参观了一楼展厅。大连博物馆中大量的文物、历史照片真实反映了党的十八大以来党领导大连人民励精图治、奋发图强,不断取得新胜利的奋斗历程。在学习大连博物馆呈现的悠久历史文化以及大连近年来取得的辉煌成就后,在场师生深切体会到这座海滨城市的活力、魅力与创新力,这份城市力量也不断激励新闻系学生以学促行,从实践中提升专业素养,发挥青年力量,传播中国故事。

新闻系党支部的王健老师和李大为老师分别为同学们讲述了大连报刊及大连广播电视事业的发展历程,用专业视角带领同学们重温历史,帮助新闻学子拓宽理论视野,培养实践能力,提升新闻素养。

触摸历史,寻悟初心。本次实践活动让同学们进一步领略到大连深厚的历史文化底蕴,强化了党员的党性修养,引导学生厚植爱国主义精神,激励青年筑牢理想信念根基。新闻系学生应不忘初心、牢记使命,让红色基因根植于内心,做党和人民信赖的新闻工作主力军。

(文字来源:徐子越)