文法学院 » 党建工作 » 党建活动

院企合作 共创双赢 新闻传媒集团编管中心领导莅临文法学院洽谈合作事宜

编辑:胡泮    时间:2023-07-03    点击:

6月29日,文法学院与新闻传媒集团编管中心在文法学院会议室开展交流座谈。此次座谈旨在加强我院与新闻传媒集团编管中心的交流合作,更好地整合、优化社会资源,培养优秀人才。传媒集团编管中心主任辛剑,编管中心党总支委员、第一支部书记苗永立,党总支干事王爱华等领导代表,文法学院院长丁利明、党委书记国策、纪委书记丁颖、团委书记程志杰、新闻系主任何江、新闻系教师孙瑞国参与此次会议。

王爱华对参会人员、部门负责的业务内容等方面进行介绍。辛剑为大家介绍大连新闻传媒集团的简要情况,新闻传媒行业发展状况和前景,表达了校企合作的强烈愿望。

丁利明就学校的发展历程、基本情况和学院的办学特色、专业介绍、师资力量、办学成果等方面进行详细全面地汇报和介绍。

何江介绍演播室建设的情况后,双方针对党建共建、虚拟演播室的建设构想,以及教学课程和计划设计方案进行了更加深入地交流与探讨。经过热烈的研讨,双方基本达成了校方培养人才、搭建虚拟演播厅,集团给予专业技术支持、实习就业机会、实践知识和技能培训等方面帮助,双方定期开展党建共建活动的初步意向。

此次座谈加强了校企间的合作交流,是我院促进党建和专业相融合的一个重要举措。双方以党建共建为平台,以专业建设为抓手,通过校企合作实现共赢。文法学院将进一步加强与新闻传媒编管中心的交流合作,合力推进人才培养工作落实见效!

(文字来源:刘梓萱 修语晗)