文法学院 » 党建工作 » 党建活动

院企合作 共创双赢——文法学院赴大连新闻传媒集团访问交流

编辑:胡泮    时间:2023-07-15    点击:

为持续推进加深文法学院与大连新闻传媒集团之间的合作共建,促进双方的共同发展,7月13日应大连传媒集团的邀请,文法学院院长丁利明、党委书记国策带队前往大连新闻传媒集团进行访问交流。大连传媒集团副总编辑耿玲、策划中心主任常华、编管中心副主任辛剑、集团直播公司总经理徐斌、集团融媒体负责人李璐、编管中心组长苗永立以及编管中心专干王爱华出席接待。

丁利明就学校的发展历程、基本情况和学院的办学特色、专业介绍、师资力量、办学成果等方面进行详细全面介绍,同时表示希望双方加强交流与合作,共同探索资源共建的新方法、新路径。

耿玲介绍了大连新闻传媒集团的基本情况,以及在媒体融合发展的背景下,传媒集团面对新媒体的冲击,如何克服困难,改变经营模式,转变经营思想的情况,并希望未来可以同大连民族大学在多个领域进行交流合作,形成共建双赢。

座谈会上,双方分析了各自发展的现状与面临的挑战,并探讨了未来的合作共建模式,就党建共建、实习基地建设、资源共享合作等内容展开了热烈讨论,并达成了初步共识。

此次访问交流进一步加强了校企间的合作,是我院持续推进党建和专业建设相融合的重要举措。双方将以此次交流调研为契机,进一步深化务实合作,实现优势互补、合作共赢。文法学院将进一步加强与新闻传媒集团地交流合作,合力推进人才培养工作落实见效!