文法学院 » 学生工作 » 学生社团

普通话艺术协会


作者:文法学院   时间:2017-03-02    点击:


大连民族学院普通话艺术协会

        大连民族学院普通话艺术协会是在文法学院王晖老师的指导下,由普通话标准、致力于推广普通话的多位汉语言专业的同学于2005年发起成立的融艺术性、社会性和实践性为一体的社团组织。主要致力于推广普通话水平,发展诗歌艺术,丰富校园文化生活,全面提升校园的普通话艺术水平。
        协会主要为纠正同学们的方言问题而组建的,并把培训会员的工作作为一项长期的任务来完成。协会所有成员任期一年,对入会会员进行32课时的免费培训。此外,协会有专业的指导教师,有具有良好的专业素质和较高的普通话水平的同学做教学助手,采用的是“一对一”的辅导形式,有计划、有步骤地帮助同学们克服方言问题,提高普通话水平,使各民族学子能够更好地与他们沟通和交流。为了传承古韵,协会2009年又成立了艺术部,致力于诗歌艺术的发展,并举行了多场诗歌朗诵会。