文法学院 » 学生工作 » 学生社团

溪帆文学社


作者:文法学院   时间:2017-03-02    点击:


社团简介

        溪帆文学社成立于2001年10月18日,隶属于文法学院。诚聘蓝冰老师(张国民)为指导老师,现拥有社员150余名。溪帆文学社以丰富大学课余生活,提高大学生综合素质,繁荣校园文化,宣传大连民族学院校风校貌为基本宗旨。本着团结同学,充分表达自我的原则,在文学方面为大家提供一个互相学习互相交流的平台,增强民院学子文化底蕴的思想,为民院播撒人文气息和人文精神。 

 

活动介绍   
     

        溪帆文学社以季刊《溪帆》受到大家一致好评,其清新亮丽的文风、淳朴真挚的感情吸引着大家的眼球。同时,我们也实现了每个文学爱好者看自己文字变成铅字的梦想。每季出刊1000册,全校免费发放。 推出百家讲谈精品活动,以“弘一家之言,通百家之念”为宗旨,让溪帆的社员在讲台上各抒己见,把自己擅长的文学性知识加以发散扩展,让一人取百人之精华,从而达到全面拓展溪帆社员的知识储备。 定期举办全校征文,让文学爱好者拿起自己的笔抒发心中所想,才聚群雄。征文的获奖作品将刊登在下期杂志上。 文学性讲座。根据实际情况邀请老师做全校型的文学性讲座,让更多的文学爱好者从老师那得到些经验,并有所收获。从而达到拓展校园文化,提高学生文学素质的目的。