文法学院 » 学生工作 » 学生社团

文法学院民族歌舞团正式成立


作者:文法学院   时间:2012-11-21    点击:
 
  1114,文法学院民族歌舞团成立大会在一教205召开。文法学院党总支书记张成山,团委书记许海英,2011级辅导员何江及全体民族歌舞团成员参加了会议。
  文法学院现在有来自全国各地34个民族的四百六十多名少数民族学生。文法学院为了让少数民族学生能够更加了解本民族和其他民族的历史文化,提高学生对艺术的欣赏水平和参与能力,既能强身健体又能美化身心,最终促进民族文化和校园文化的大融合,经过半年多的筹备工作,文法学院民族歌舞团在校园文明建设广泛开展,十八大即将胜利闭幕的良好背景下成立了,这也是文法学院深入贯彻落实大连民族学院第三次大学生思想政治教育工作会议精神,开展“七项教育”工作的重要活动之一。
  张成山书记在成立大会上做了重要讲话。他说,我国是一个有着悠久历史的文明古国,也是有着五十六个民族的多民族国家,而民族歌舞直接反映着各族劳动人民生活特点,表现着他们的思想感情、理想和愿望,希望同学们能通过学习民族歌舞的过程提高综合文化素质能力,深入了解国家历史、民族历史,弘扬和传播民族传统文化。学院对民族歌舞团的建设也非常重视,会为活动的开展提供有力支持。
  会后同学们激动地说,祖国的发展日益繁荣,全国各族人民生活日益幸福,我们一定会认真练歌练舞,好好学习传统文化,要用最美的歌声和舞蹈告诉表达他们爱国、爱党的心情。