文法学院举行“三好”表彰大会暨“和美校园•同心筑梦”主题晚会

作者:程志杰 学生记者 舒米啦 张仪菲    时间:2018-12-03    点击:

民大新闻网讯 为激发同学们的学习热情,发挥朋辈带动引领作用,弘扬青春正能量,营造和美校园氛围。11月29日晚,文法学院在太阳鸟报告厅举行了2017-2018学年“三好”表彰大会暨“和美校园·同心筑梦”主题文艺晚会。院长何长文,党总支书记李铁莉,副院长刘灵芝、辛志凤、李志君,各专业课任教师、专兼职辅导员,获奖代表以及全体学生参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。文法学院副院长辛志凤宣读了表彰名单,与会院系领导为获奖代表颁发了证书,勉励他们继续努力,争取更大进步。国家奖学金获得者、汉语国际教育161班李欣然同学发言,她鼓励大家努力创造、创新,树立终生学习的观念。大胆尝试,以积极的心态面对新的征程。院学生会主席史梦圆宣读了“和美校园·同心筑梦”倡议书,激励各族青年学生坚定理想、砥砺品德,释放报效祖国、振兴中华的热情。

何长文作了题为“励志·创新·勤勉”的主题讲话。他对获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,他表示,优良的学风是提高人才培养质量的重要保障,是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量。希望同学们向优秀典型看齐,充分发挥朋辈引领作用,立鸿鹄之志,珍惜大学时光,在勤勉中求真知,在创新中求发展,立足当下,练真本领,写好青春的“奋进之笔”。希望学院教师切实增强责任感和使命感,以学生为中心,潜心育人,将全部热情和智慧投入到践行立德树人根本任务之中。

表彰大会结束后,“和美校园·同心筑梦”文艺晚会正式开始。一首活力四射的《you belong with me》点燃气氛。舞蹈《沂蒙颂》舞姿婀娜,曼妙怡人;18级同学带来的《多彩民大》呈现了缤纷的民族特色;悦耳恬静的歌曲《女儿国》令人回味无穷;一支韵味十足的《汗沁贝勒格》向我们展示了民族舞蹈的优美意境和独特的魅力;ACE模特协会的民族服装走秀,光影绰绰,尽善尽美,给我们带来一场震撼的视觉盛宴。晚会在2017届文法学院团委学生会全体成员《我有我的young》的激情昂扬的歌声中落幕。整场晚会载歌载舞,呼声不断,尽显文法学子的青春活力与激情。

把握青春韵律,跟随时代脉搏,回应祖国召唤。本次“三好”表彰大会充分展现了文法学院青年学生奋发向上的精神风貌,树立了学生先进典型,进一步激发了同学们进取的斗志。文法学院的同学们也将以此为契机,在今后的求知路上不断进取、奋发向上。