民族团结一家亲 多彩千禧文法情:文法学院班级风采大赛圆满结束

作者:程志杰 学生记者 黄继敏    时间:2018-10-30    点击:

为深入贯彻学校团委“和美校园 同心筑梦”主题团会工作要求,展现文法学子青春向上的活力,加强班团建设,号召青年把握美好青春时光,积蓄人生正能量,10月28日,文法学院在大学生活动中心举行“民族团结一家亲,多彩千禧文法情”2018级班级风采大赛。学生处副处长池成,学院党总支书记李铁莉、各专业系主任、班导师、各年级辅导员担任评委,2018级全体同学参加了本次班级风采大赛。

大赛伊始,各班以幽默风趣的短视频展现了班级整体风貌。风采展示在青春活力的舞蹈《初智齿》中拉开帷幕。新闻181班率先登场,他们用高亢的歌声、婀娜的舞姿表达出了对祖国的热爱之情,奏响了一曲《盛世欢歌》。法学183班带来的《民风览绎》中,同学们饱含深情的演唱了一首《歌唱祖国》,风格各异的民族舞蹈更是让大家如痴如醉。汉语言181班的《欢聚民大》讲述了他们初遇民大时的场景,用流行摇滚与民族风的碰撞给大家带来了一场不一样的视觉盛宴。汉语国际教育182班的《闻歌踏舞,绽放民族之花》压轴出场,不仅带来了难度系数超高的舞剑和古筝表演,还有朝鲜族、蒙古族等民族的传统舞蹈,形式多样令人耳目一新。大赛最终评选出一二三等奖,最佳创意奖、最佳人气奖等。法学183以别出心裁的创意争得一等奖。

李铁莉在总结点评中肯定了各班级同学们的精心策划和准备,并对晚会的成功举办付出辛苦的学生干部及工作者表示感谢。她表示,文法学院班级风采大赛已固化为学院学风建设、班团凝聚力培育、丰富校园文化活动的品牌活动。同学们要以赛促建、以赛促学、以赛促融,打造“你追我赶、共同进步”的生动局面,营造“各美其美,美美与共”的和谐氛围,要时刻保持团结意识和奋斗姿态,把最青春靓丽的风貌镌刻在人生的书卷中。

班级风采大赛展示了班级同学们积极向上的精神面貌,同时使同学们对各民族文化有了更深刻的了解,增强了班级内部的凝聚力,也增进了班级之间的交流,助推新生们更好的融入到大学生活中。