文法学院党总支组织师生党员参观大连市规划展示中心

作者:程志杰    时间:2018-11-09    点击:

为进一步感受改革开放40周年大连的沧桑巨变,激发新时代师生党员爱党爱国热情,11月7日,文法学院党总支组织师生党员前往大连市规划展示中心参观学习。

在展示中心工作人员专业而细致的讲解下,结合现代高科技展示手段,大家以“回顾城市历史,感悟大连文脉”“解读城市规划,引领大连未来”“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主线,对展示中心进行了深入参观和体验学习。在一楼的“城市印象展厅”和“城市历史展厅”,大家看到了城市获得的诸多荣誉,重温了各历史阶段的辉辉与灿烂;二楼通过阅览图文展板、观看现代化数字沙盘展示和生动影片等,直观体会了大连城市规划建设的未来蓝图;三楼主要对生态大连、生态长廊、全域旅游、低碳市政、智慧大连和产业大连等六个展厅进行了参观,大家切身感受了大连得天独厚的生态特色以及“民生为本、品质立市”的发展理念。参观学习中,大家纷纷拍照留念,记录分享一个个精彩瞬间。

本次参观活动,普及了城市规划的相关知识,大家全方位、多角度地了解了大连市建设的历史变迁、城市建设现状与未来发展规划,感受到了改革开放以来大连取得的巨大发展成就和独特魅力。新颖的展示理念、广博的展示内容、现代化的展示手段,给大家上了一堂生动的党课,激发了党员师生立足本职、服务社会经济发展的积极性和主动性。