文法学院开展“在职党员走进松海社区义务服务”活动

时间:2018-07-02    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,推进“两学一做”学教育常态化制度化,在中国共产党成立97周年来临之际,6月30日上午,文法学院开展了“在职党员走进松海社区义务志愿服务”活动。文法学院党总支书记王慧,各专业教师、全体学生工作者及全体学生党员参加了此次活动。

活动中,文法学院师生结合学院专业优势,为社区居民开展普通话推广和普法宣传,师生通过普通话小游戏、分发普法宣传册、发放纪念品、解答居民法律疑问等形式,深入浅出地使居民们了解到普通话知识和提升了法律意识。社区居民积极参与活动过程中,活动现场气氛活跃,参与民众热情高涨。松海社区王书记对此次活动给予肯定,他表示,共建活动既丰富了社区的文化生活,也提升了社区居民规范普通话和懂法守法的意识。参加活动的党员们也纷纷表示,一定坚持学习,坚定理想信念,不断努力,争当“四讲四有”合格党员。

通过这次义务服务活动,进一步提高了党员的宗旨意识,促进了党员尽义务、做贡献,做表率、树形象,密切联系和服务群众和参与推动文明和谐幸福社区建设的意识,充分地发挥了党员的先锋模范作用。今后,学院将继续增进与社区的共建合作,充分发挥学院优势,以更丰富多样的形式让更多的党员充分联系群众,服务社会。