文法学院召开2019届毕业生就业动员会

作者:宋子玉    时间:2018-09-17    点击:

为引导2019届文法学院毕业生树立正确的择业观、就业观,增强就业意识,提升就业竞争力,9月14日,文法学院2019届毕业生就业动员会在一教202举行。招生就业处副处长任艳、文法学院党总支书记李铁莉、毕业生辅导员及全体毕业生参加动员会。

会上,任艳帮助同学们分析了当前的就业形势,鼓励同学们准确把握就业市场,明确自身定位,树立正确的择业观和创业观,结合自己的实际情况,选择适合自己的岗位。同时,毕业生要增强自己的就业意识,提高自身语言表达、人际沟通等能力,提高自身就业竞争力。李铁莉要求同学们首先要做好规划与思考,明确自己的方向与目标。面对当前就业形势,积极应对,主动出击,及时关注就业信息,并提示了就业过程中的注意事项。其次,要求毕业生要严格遵守学校的校规校纪,就毕业班的日常管理做出了几点安排,包括毕业论文完成、学分要求等。毕业生辅导员宋子玉解读了就业协议书签订等就业手续的办理流程,就毕业时会接触到的校内外相关部门,毕业生需要准备的各项材料,毕业流程及相关毕业政策四个问题向2019届毕业生做出详细叙述,使得毕业生对毕业工作有了初步的了解。

本次就业动员会,加深了毕业生对就业形势的了解,调动了毕业生的就业积极性,使毕业生提前做好充足准备,尽早规划学业和就业,为毕业生顺利毕业,高质量就业打下坚实基础。

一直以来,文法学院高度重视学生就业问题,秉承着“早准备,先下手”,结合文科专业特点在大三下学期期末时召开了考研动员会及考研经验交流会。本学年将开展辅导员“一对一”指导学生制作简历,班导师协助规划求职,专任教师积极提供实习就业资源等多项活动,多方力量促进就业,并确保就业质量稳中求进。