文法学院举行2019届学生考研动员大会

作者:宋子玉 徐辉辉    时间:2018-09-28    点击:

为帮助学生了解考研信息、明确考研目标、掌握考研技巧,日前,文法学院在一教202举行了考研动员大会。学院院长何长文、各专业系主任、辅导员以及2019届学生参加。会议由党总支书记李铁莉主持。

会上,李铁莉介绍了文法学院近年来的考研情况并给予肯定。她表示,文法学院的考研率在数量和质量上一直稳步前进,希望大家积极了解考研信息,做出最优的选择。何长文从三个方面为大家作了考研动员报告。在如何选择学校和专业方面,他表示大家审时度势、认真选择、精准把握。鼓励大家冲击高等学府,但同时大家要对自己有一个准确的认识。其次,何院长对今年同学们考研的优势做了一个评估,并介绍了学校与北方民族大学、西北民族大学等民族高校建立的研究生联合培养机制。最后,何院长表示,虽然考研人数在不断上涨,但我们有强大的师资队伍做指导,有热心的老师们做后盾,大家一定要树立信心、坚定理想信念。求学是苦旅,如何化苦为甜才最重要,通过研究生学习阶段提升自己的学业能力,毕业后可以提升在社会上的综合竞争力。希望同学们在接下来的日子精神饱满、孜孜以求,考入自己理想的大学。

文法学院始终高度重视考研工作,今后各专业将设置咨询站等多种方式为考研学子答疑解惑,助力考研学子金榜题名。