飒爽英姿 成果丰硕 ——文法2018级新生军训顺利结束

作者:万博一    时间:2018-10-17    点击:

2018年9月8日265名新生报到入校,9月11日拉开军训的大幕,所有学生整装待发,飒爽英姿,开启了为期10天紧张的军训课程。通过学院老师的指导、教官的讲授、学生们的学习,文法学院获得校优秀营、军训先进连、内务管理先进连、军体拳先进连、军歌先进连以及28名学生获得军训先进个人。

文法学院为第八营,共分为三个连队,军训期间,各位教官认真负责,学生们学习认真,课程安排的紧张有序,使学生们学习到了很多知识,在内务整理、军姿仪表、军体拳等方面都有提高,各位教官为学生们上好了入学第一课。同时,文法学院的领导及老师高度重视此次军训,在军训期间多次到军训场地进行看望,辅导员及代班学生全天候在军训场地陪学生们训练,做好了纪律的监督以及安全工作,在学生身体不舒服的时候给予第一时间的关怀。学院团委学生会及高年级学生利用军训闲暇时间与新生进行互动,开展了一些有益于学生的素质拓展活动,增强了学生团体的凝聚力。

军训的时间是短暂的,但是每一位新生都收获很大,在思想上严格要求自己,在纪律上认真遵守,在目标上清晰把握。参加军训的学生们均表示,虽然军训是辛苦的,但感受到了学院老师的关心与爱护,感受到了教官们的认真严谨,我们一定会带着军训期间学习到的知识以及精神过好自己的大学生活。