文法学院多措并举开展2018级学生入学教育

作者:万博一    时间:2018-10-18    点击:

为了能够引导2018级265名新生更好地了解大学生活,帮助学生们建立目标,感受文法学院的人文关怀,日前,文法学院开展系列入学教育。

邀请文法学院院长何长文、学院党总支书记李铁莉、副院长辛志凤以及新生辅导员分别以“规划生活、建立目标”、“遵守校规校纪、加强自我管理”、“努力拼搏,拓展素质,健全人格”、“入党启蒙教育”几个主题进行新生入学教育,从不同角度、有针对性地加强了学生们的思想教育。老师们在入学教育中均提到,作为新入校的学生,在学好专业知识的同时,要按照校规校纪的要求,对自己进行约束,不浪费在大学阶段的每一次锻炼成长的机会,不荒废时光,大学四年有所收获。辛志凤还为大家详细讲解了各专业的培养方案,规章制度以及近年来的考研成绩等,希望新同学们能够端正良好的学习态度,树立规矩的生活习惯。

与此同时,学院领导、班导师都非常关心学生们入校后的生活学习情况,班导师多次召开班团会,对各专业分别进行了专业学习的讲解;学院领导及班导师、辅导员多次深入学生寝室进行慰问;在开学初与新生同学们开展了多长座谈,及时了解学生们的困难给予帮助,多措并举、有的放矢的做好新生的入学教育。

近年来,文法学院已成为一个文化底蕴深厚、人文气息浓重的学院,在专业建设上,内容专业化,制度规范化,组织科学化,活动社会化。2018级学生入学至今,同学们非常快速地适应在大学阶段的新生活,纷纷表示对未来的四年充满了希望与憧憬,会带着文法精神,认真地学习,努力地生活,将大学四年描绘成一幅精彩的画卷。