文法学院 » 新闻公告 » 学院新闻

文法学院举行专业建设指导委员会成立暨委员聘任仪式


作者:文法学院   时间:2017-12-01    点击:

11月29日,文法学院举行专业建设指导委员会成立座谈会暨委员聘任仪式。大连市委宣传部巡视员、国家一级作家宁明,大连日报集团《海燕》文学月刊主编李皓,北京小学大连开发区华润海中国分校校长于燕飞,大连金普新区管委会、两委办公室副主任刘云涛博士,大连日报社文教新闻部主任、高级记者张轶,大连日报社新区新闻部主任、高级编辑刘晓文,文法学院院长何长文、副院长李晓峰、副院长刘灵芝及各专业主任等参加仪式。

 

 

何长文院长为委员会委员颁发聘书并致词,表示成立专业建设指导委员会旨在进一步加强专业建设,有效提高教育教学质量,全面提升专业建设和课程建设水平。为建构府地校协同的人才培养机制,学院坚持“文化素质+应用能力”的培养模式,着力解决应用型人才培养与行业、企业需求对接,以共赢求支持,以服务求发展,不断提高人才培养和社会需求的契合度,有效支撑学校办学定位。

 

专业建设指导委员会委员、大连市委宣传部巡视员宁明代表委员讲话。他高度评价文法学院近年来校企合作的良好效果,认为联合办学、融合中创新是大方向,并表示将竭尽全力继续支持文法学院发展和专业建设,为培养人才穿针引线,搭建桥梁,为文法学院教学科研服务,风雨同舟、携手并进。委员会委员、大连金普新区管委会、两委办公室副主任刘云涛博士表示,文法学院近年来学生实践能力培养工作做得“实、精、诚”,学院联合实践教学基地开展了一系列活动,打造精品学生,实践教学基地的老师们也积极参与了学院专业建设和学生培养,并表示要进一步努力工作、并肩进步。委员会委员、北京小学大连开发区华润海中国分校校长于燕飞针对我校人才培养和专业建设提出建议,认为眼界学识决定境界,建议学校充分利用业余时间开展多种文化活动,充实大学生的业余生活,激发学生学习积极性。其他与会委员也对文法学院办学效果予以肯定,并表示将为学院专业建设继续做出贡献。

 

 

专业建设指导委员会的成立,标志着文法学院将进一步做好人才培养的供给侧改革,不断引进社会优质教育教学资源,进一步促进校企协同育人,并发挥学院教育教学服务属地的作用,为培养适应新时代要求的各民族人才起到积极的推动作用。