文法学院 » 新闻公告 » 学院新闻

文法学院举行三好表彰大会暨“庆祝十九大 筑梦新时代”文艺晚会


作者:   时间:2017-11-14    点击:

11月10日晚,文法学院2016-2017学年“三好”表彰大会暨“庆祝十九大,筑梦新时代”文艺晚会在太阳鸟报告厅举行。招生就业处处长孙忠谦、教务处处长周文书,文法学院党总支书记王慧、副院长刘灵芝、各系系主任、专业老师、班导师、辅导员及各年级同学参加大会并观看演出。

 

表彰大会在一段精彩纷呈的视频中拉开帷幕。刘灵芝副院长宣读获奖名单。汉语国际教育141班等16个班级被评选为先进集体,李楠等396名同学被评选为先进个人。此外,在各项实践活动中表现突出的团体和个人也获得相应表彰。与会领导分别为获奖集体和个人颁奖。

 

 

国家奖学金获得者、汉语国际教育151班李楠同学代表获奖学生上台发言,对老师们的悉心教导和热切关怀表示感谢,激励学弟学妹们积极向上、不负韶华、砥砺前行。文法学院学生会主席刘佳俊同学宣读审核评估倡议书,鼓励文法学子从点滴小事做起,做审核评估的积极参与者、学风校风的优良建设者。

 

王慧书记在讲话中对学院师生们的辛勤付出表示感谢,对获表彰的先进集体和个人表示祝贺,号召广大新生向获表彰的学长学姐们学习,鼓励大家不忘初心,继续前行。希望同学们坚持信念,志存高远,明理修身,砥砺品质,积极乐观,阳光成长,做有理想、有道德、有思想、能作为、敢创新的新时代大学生,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人

 

 

表彰大会后,在悠扬的吉他声中,“庆祝十九大,筑梦新时代”文艺晚会正式开始。热情的蒙古舞《嗨登沙吾尔登》拉开晚会的帷幕。串烧舞蹈《文火激荡》中欢快的傣族舞和壮族舞让观众耳目一新;光影交错下,ACE模特社带来时装秀表演《炫彩时代》,姿态优雅,步履轻快;古风歌曲《大鱼》余音绕梁;小品《午夜排挡》通过午夜的街头小摊上一个个动人的故事,让人看得笑中带泪,引起大家的共鸣。晚会在2015级学生会成员《相信我们会创造奇迹》的歌声中落下帷幕。整场晚会充满欢声笑语,高潮迭起,一展文法学子的青春风采。

 

青年兴则国兴,青年强则国强。本次“三好”表彰大会暨“庆祝十九大,筑梦新时代”文艺晚会旨在表彰和鼓励优秀集体和学子,发挥榜样的力量,激发同学们的学习热情,弘扬青春正能量,引导同学们不断进取、奋发向上,展现良好风貌,响应时代号召,为民族团结和国家繁荣贡献青春力量。