我院单晓华教授受聘担任中共大连市委政法委、大连市法学会首席法律咨询专家

作者:任峰 编辑:胡泮 来源:文法学院    时间:2022-10-14    点击:

10月14日上午,大连市召开首席法律咨询专家制度工作会议暨聘任仪式,10位法律咨询专家受聘成为市委政法委、市法学会首席法律咨询专家。市委常委、政法委书记刘宏向受聘人员颁发聘书并讲话。我院单晓华教授获此殊荣。

单晓华,大连民族大学文法学院教授、中国刑法学研究会理事、辽宁省法学会刑法学研究会副会长、辽宁省委省政府第六届决策咨询委员会委员、沈阳市中级人民法院咨询专家、大连市人民检察院听证员。主持最高人民法院重点调研课题《关于刑事证据规则的调研》、辽宁省社科基金重点项目《刑事司法宽容理性研究》、辽宁省教育厅重大项目《敲诈勒索罪的理论反思与实务检讨》等省部级科研项目二十余项。曾获沈阳市高校优秀研究生导师、全国法律专业学位研究生教育优秀管理工作者、全省法学会系统优秀个人等荣誉。