精心开展就业指导,暖心引航学子未来——文法学院就业指导讲座

编辑:胡泮    时间:2022-11-17    点击:

11月9日下午,文法学院邀请我校招生就业处辛世巍老师为同学们进行就业指导。文法学院书记国策、19级辅导员张志强及部分19、20级同学收听本次讲座。

辛老师从简历制作和就业面试两方面进行讲解。一份好的简历包含个人信息、教育背景、社会实践经历、学生社团经历、技能特长这五要素。引导学生要巧用数字对比,讲述成效等方式在简历显著位置上彰显自身优势,不要被简历模板固化。辛老师将面试拆解为两阶段,在面试前要做好心理建设和企业信息收集,准备自我介绍与简历材料,对一些常见面试问题,做好模拟演练。在面试中要沉着冷静,展现自身的人文素养。通过辛老师的实际案例讲解,揭示面试官的一些问题背后的深层次逻辑,要活学活用“STAR”方法,慎重作答。针对面试官提出的尖锐问题,学会用共性答案去应答,变被动为主动。

面对严峻复杂的就业形势,学院精心提供就业指导与服务,帮助学生提高简历质量,增强面试自信心,全方位提升就业能力,更好地解决学生就业难题。学院将持续为毕业生就业提供精准服务,为学生高质量就业保驾护航。