北方民族大学文学与新闻传播学院来我院开展调研交流

编辑:胡泮    时间:2023-03-13    点击:

3月11日,北方民族大学文学与新闻传播学院郭艳华院长、冶进海副院长一行来我院调研,我院丁利明院长、丁颖副院长、中文系陈迎辉、张烨老师和新闻系何江、谭舒老师参加了座谈。

丁利明院长介绍了我院的历史沿革、师资队伍、专业建设、学科及研究生培养等基本情况。郭艳华院长介绍了北方民族大学文学与新闻传播学院的办学理念、学科建设及国家一流专业的建设情况。同时,围绕“道中华”建设进行了经验分享。冶进海副院长对新闻学专业提出了若干有针对性的问题,包括课程建设、教学改革、实验室以及实习基地建设等,与我院教师进行了深度交流。

随后,与会人员围绕人才培养、学科专业建设、实践教学方式、办学特色等方面开展了富有成果的交流和研讨,并重点围绕铸牢中华民族共同体意识主线进行了经验交流。

这次调研座谈会进一步加深了两家学院的联系,增进了彼此的感情,拓宽了工作思路,双方希望未来进一步加强交流与合作,共促进步。