文法学院与大连经济技术开发区滨海学校共建校外实习基地

编辑:胡泮    时间:2023-04-10    点击:

为保证我院学生的社会实践和实习教学的顺利开展,贯彻落实教育部大力加强实践教学、切实提高大学生实践能力的要求,日前,文法学院院长丁利明、中文系教授陈迎辉和中文系副主任梁小平等一行前往大连经济技术开发区滨海学校开展毕业实习调研与合作对接,滨海学校校长丁一会见了调研组。

调研组对我院学生在滨海学校的实习实践开展调研和座谈交流,检查学生的毕业实习情况,听取了实习单位的反馈意见。

座谈期间,双方进行了现场交流,签署了校外实习基地协议,双方将加强合作,推进后续专业实践、毕业实习以及铸牢中华民族共同体意识理论和实践等方面的深入建设,深化产教融合、校企合作,互惠互利共同发展。

下一步,文法学院将按照学院“十四五”规划展的要求,持续做好合作后续工作,进一步细化合作的内容,深化铸牢中华民族共同体意识研究领域的校企合作,加强产学合作协同育人,将共建本科教学实习基地工作做深做实。