文法学院传达学习学校第一届纪律检查委员会第六次全体会议暨2023年全面从严治党工作会议精神

编辑:胡泮    时间:2023-04-21    点击:

4月19日,文法学院召开全院教师大会,传达学习学校一届纪委六次全会暨2023年全面从严治党工作会议精神,会议由党委书记国策主持,学院全体教师参加会议。

会议要求,文法学院全体教师要深入学习领会、贯彻落实学校一届纪委六次全会暨2023年全面从严治党工作会议精神,要把落实好改革发展各项任务与推进学院教学科研管理等各项工作一体推进、一体落实,党建与业务深度融合,不能两张皮,切实增强党组织政治功能和组织功能,加强党对学院各项工作的政治核心作用。要把全面从严治党要求落实到学院各项工作中,切实履行监督责任,加强学院党风廉政建设工作,注重廉政风险防控,加强二级纪委监督责任,落实党委主体责任,纪委监督责任,强化“一岗双责”。推进全面从严治党向纵深发展,在学风建设上严、在基层组织换届上严、在全过程监督上严,让严谨的工作作风成为学院教师共同遵循的准则。

与会教师还共同学习了《纵深推进全面从严治党 为学校改革发展和转型升级提供坚强保障--在中国共产党大连民族大学第一届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告》文件精神以及相关理论学习内容。