我院学子在首届快手校园视频创意大赛中喜创佳绩

编辑:胡泮    时间:2023-06-15    点击:

6月11日,首届快手校园视频创意大赛颁奖典礼在北京举行,文法学院选送的作品“嗨嗨吃民大”和“小梅酱啊”分别获得微记录学生组一等奖和三等奖,作品“小卢别紧张”获得京东校园组一等奖,作品“屁话超多牙”入围微记录学生组全国20强。颁奖典礼由京东校园冠名,并在快手校园账号进行了全程直播,新华网、中国青年报、央广网、新京报等多家媒体对本次活动进行了报道。

本次大赛由快手校园和中国传媒大学联合主办,今年4月,快手校园视频创意大赛正式启动,邀请全国高校参加,此次大赛的主题为“用创意表达生活,做自己人生的导演”。经过两个月的作品征集,总参与人数超过10万,总播放量达30亿。参赛视频最高播放量近3000万,最高点赞量达116万。

文法学院秉承新文科建设理念,长期重视学生实践应用能力培养,将各类学科竞赛有机融入人才培养体系中,打造以赛促学、以赛促教、真题真做、课赛结合的立体实践育人模式,本次获奖的学生团队均来自专业教师成立的创新工作室。

颁奖活动结束后,获奖师生受邀到快手总部参观交流,同学们深入感受企业文化、拓展专业视野、坚定新闻理想、明确职业方向,此次活动再一次检验了文法学院的人才培养质量,增强了同学们的专业自信和学习热情,是文法学院扎实推进专业建设高质量发展的一次有益尝试。