文法学院开展新学期班导师工作

编辑:胡泮    时间:2023-08-26    点击:

825日上午,文法学院召开新学期班导师工作推进会,会议由党委副书记丁颖主持,学院全体班导师参加了大会。

会上,学院党委书记国策总结了2022-2023学年度文法学院的班导师工作,公布了考核结果,对各位班导师在过去一学年的辛勤付出给予了充分的肯定。国策布置了开学初班导师的具体工作,并对秋季学期各年级班导师工作的重点提出了要求。

汉语言221班班导师韩争艳分享了假期前往新疆家访的经历和切身感受,表示这次家访是走进学生内心世界的有效实践,进一步增强了作为班导师的责任感。汉教212班班导师梁小平、汉教191班班导师李飞假期分享了假期赴北京参加铸牢中华民族共同体意识专题培训班的体会和收获,表示将及时巩固培训成果,深入思考班导师工作路径,将所学所感应用到实际工作中去,争取班导师工作更上一个台阶。

下午,学院组织班导师到学生寝室进行了走访,看望新学期返校学生,了解学生思想状态和他们当下的关注和需求,为新学期开展好第一次班会、组织生活会和学业指导打下了良好基础。

文法学院高度重视班导师队伍建设,领导班子带头做好各自班级的班导师工作,并通过定期组织班导师工作推进会、各年级班导师辅导员席会、工作经验交流等提升班导师的责任感和工作能力,持续加强班导师工作育人成效。