我院赴喀左县人民检察院举行校检共建签约暨校外实践基地揭牌仪式

编辑:胡泮    时间:2023-09-27    点击:

为进一步促进法学理论与司法实践深度融合,推动法学教育与检察业务资源共享、共建共赢,推进校外实践基地建设,近日,我院院长丁利明、副院长李志君一行赴辽宁喀左县人民检察院进行“校检共建”签约暨校外实践基地揭牌仪式,喀左县人民检察院党组书记、检察长李柏明,副检察长王艳梅、袁赵伟等领导参加活动。

丁利明院长介绍了大连民族大学及文法学院的基本情况,表示校方将充分发挥教育资源优势,选派学生到喀左县人民检察院进行实习实践活动,同时欢迎检察干警赴学校进行交流研讨,双方紧密围绕铸牢中华民族共同体意识主线,在人才培养、科学研究、党建工作、新闻宣传和文化建设等方面开展全方位合作,真正把合作落到实处、创出实效。

李柏明检察长表示,大连民族大学有着深厚的历史传承和学术底蕴,此次签订共建协议,将进一步深化检校互动,发挥双方优势,凝聚发展合力。希望双方充分发挥各自在理论研究和业务实践的资源和优势,进一步强化在人才培养、理论实践、资源信息等多方面的交流协作、互惠互助,推进法学理论和司法实践的深度融合,实现法学教育与检察工作互促共赢。

文法学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进学院与喀左县人民检察院及其他实务部门的深度合作,积极探索“校地合作”新模式,为促进民族地区法治建设作出贡献。