文法学院举办国家社科基金申报专题讲座

编辑:胡泮    时间:2023-10-12    点击:

为推进2024年国家社会科学基金申报工作,切实提升国家社科基金项目申报和项目论证质量,增强申报项目的竞争力,进一步提升学院教师的科研能力,10月11日下午,文法学院在二楼会议室举办国家社科基金申报专题讲座。本次讲座特邀国家社科基金评审专家、国家社科基金重大项目主持人李晓峰教授,作“国家社科基金项目申报的几点体会”专题讲座,文法学院院长丁利明主持并讲话,副院长李志君、辛志凤、丁颖及学院的部分教师参加。

李晓峰教授结合自己获批的2个国家社科基金重大项目、3个国家社科基金一般项目及多年来担任国家社科基金评审专家的经验,围绕国家社科基金选题与论证进行专题讲解。他从选题指南、选题确立、“活页”要素解剖、国家社科基金评审的基本程序等四个方面,分享了关于国家社科基金项目的准备工作和申报技巧。

本次专题讲座,对促进学院教师积极申报国家社科基金起到了很好的指导作用,进一步增强了教师们申报国家级科研项目的信心和决心。下一步,文法学院将通过身边人示范引导、校外专家到校指导等方式,进一步激励广大教师积极开展高水平科学研究,努力提升科研创新能力和人才培养水平,为推动学校高质量发展贡献力量。