文法学院举办“梦想成就未来”出国留学指导讲座

编辑:胡泮    时间:2024-04-18    点击:

为加强职业生涯规划与就业指导,帮助学生开拓国际视野,了解当下留学形势,4月15日,文法学院第二届“筑梦中华 和合与共”文化素质季“培根铸魂·启智润心”系列活动,开展以“梦想成就未来——出国留学指导”为主题的讲座。国际交流学院院长张志刚教授受邀担任活动主讲人,活动由文法学院党委书记国策主持,学院师生代表参加讲座。

张志刚以大环境视角作为出发点,分析全球化背景下的留学趋势,通过讲述多个优秀毕业生案例,帮助同学们了解,出国留学对未来发展的益处。两位优秀毕业生通过录制视频的方式,与大家在云端相见,为同学们分享他们的留学经历及出国留学所带给自身发展的重要意义。

在留学地区的选择策略方面,张志刚为同学们举出近些年留学热门目的地,将新西兰、英国、德国、法国等地的高校进行详细介绍和比较,并就这些留学地的移民政策及就业前景做充分说明。

在留学申请材料与技巧指导方面,张志刚为同学们讲解留学所需准备的材料以及相关的具体要求。他针对可能面临的问题和挑战,向同学们分享了解决问题的方法。

在讲堂最后的答疑环节,张志刚对同学们所提出的问题做出了耐心细致的回答,为学生们进行答疑解惑。

此次讲座帮助同学们培养国际化意识,了解出国留学的具体路径与相关流程,对学生未来职业生涯发展起到有效的指导作用,助力其明确目标、规划未来,在追求卓越的道路上,不断前行,一帆风顺!

(文字来源:李欣芮 修语晗 孙曾雯韵)