院长说学院:丁利明作审核评估整改工作汇报

编辑:胡泮 审核:国策 来源:文法学院    时间:2024-07-11    点击:

7月10日,文法学院院长丁利明,结合审核评估整改要求,作审核评估整改工作汇报,学校教发中心副主任解柠羽及全体教师听取汇报。

丁利明介绍了文法学院的发展历史,强调了学院稳定本科教育、发展研究生教育的办学思路,详细阐述学院的办学理念,即“突出铸牢中华民族共同体意识,突出教学中心地位,突出学科建设,突出服务国家战略,强化学风建设”。对于学院的发展目标,他指出,将聚焦服务民族事务治理法治化建设和中华优秀传统文化传承、传播的国家战略需求,致力于培养文学、法治、新闻领域的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在谈到学院特色时,丁利明详细介绍了学院“课堂启智、实践赋能、文化润心”的应用型人才培养体系。通过守好课堂教学育人主渠道,用好多维实践育人大平台,建好文化育人大环境,在实践中进行多元育人,全面提升学生的综合素质和专业能力,如打造学院特色名牌的“文化素质季”,建设校园精神文明等。他还强调学院将继续加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和科研能力,为学院的可持续发展提供有力保障。

丁利明着重强调了审核评估整改工作的重要性和紧迫性。他要求全院教师要高度重视审核评估整改工作,切实把思想和行动统一到学院的发展上来。同时,他也鼓励全院教师要积极参与整改工作,为学院的发展贡献自己的力量。

16F95

此次汇报让全院教师对学院的办学理念、发展目标和特色以及审核评估整改有了更加清晰地认识,为学院未来的发展指明了方向。大家纷纷表示,将积极响应学院号召,团结一心,共同推动文法学院各项工作再上新台阶。会后中文系,法律系,新闻系也分别进行了“系主任说专业”的审核评估整改汇报。