文法学院传达学习学校高质量发展大会 暨2024年教师节表彰大会精神

编辑:胡泮 审核:国策 来源:文法学院    时间:2024-09-30    点击:

9月25日,文法学院召开党政联席扩大会议,进一步传达学习学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会精神。学院领导班子、系主任、支部书记参加了会议 。

会议指出,学校高质量发展大会暨2024年教师节表彰大会是深入贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神,贯彻落实中央和国家民委党组、辽宁省委部署要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施“四个突出”战略,全面落实学校第二次党代会精神和党委二届二次全会作出的任务部署, 对本次大会配套出台的“1+X”制度成果进行了深入解读,对抓好高质量发展任务落实提出了明确要求,会议为进一步深化综合改革,扎实推动高质量发展,为全面建设高水平现代化综合大学提供了强大动力和有力支撑。

会议强调,学院全体教职员工要认真贯彻落实学校高质量发展大会精神要求,高度重视、狠抓落实,确保会议部署的高质量发展任务落实落细。要切实将铸牢中华民族共同体意识作为学院各项工作的主线,落实立德树人根本任务,深入实施“四个突出”战略,深入抓好“新时代新征程三项重点工作”和“新时代新征程三件大事”,全面落实学校第二次党代会和学校党委二届二次全会部署。领导班子成员在推动学院高质量发展中要强化责任,坚持问题导向推动工作全面提升,学院教师要自觉承担起高质量立德树人的光荣使命,凝聚师生合力,推进学科专业一体化建设,注重青年教师培育成长;要多管齐下抓好本科教育,强化一流专业和一流课程建设,持续构建“大思政课”育人格局;要有的放矢提高研究生教育水平,做好申报新增专业硕士点的准备工作;要坚持党建与业务深度融合,落实好学院“两个议事规则”,发挥党建引领保障作用,要强化责任担当,深入落实抓落实、抓基层、抓学风的工作总要求,为高质量开展学科专业、特区建设、“一院一策”等工作做好协调保障,为全面推进高水平现代化综合大学建设作出更大贡献。

会议还就下一阶段的审核评估工作作了重点布置。包括完善各类材料准备、做好授课准备、做好师生动员、公开并解读培养方案、做好汇报调研访谈准备以及做好学院卫生环境准备等工作,要求全体师生提高站位,高度重视,凝聚合力,铆足干劲,以最优质的精神状态和工作学习环境迎接审核评估工作的到来。