文法学院召开本科教育教学审核评估动员大会

编辑:胡泮 来源:文法学院    时间:2024-10-17    点击:

为深入推进本科教育教学审核评估工作,明确工作重点与整改方向,10月16日14:00,文法学院于培元楼三楼会议室召开动员大会,学院全体教师齐聚一堂,凝心聚力。

院长丁利明开宗明义,强调全体教师应统一思想,清晰把握审核评估工作纪律与要求。他号召大家发扬优良学风与教风,将课程思政与铸牢中华民族共同体意识融入课堂教学,展现文法特色。丁院长呼吁,教师们要坚守岗位,深入学习相关文件,积极开展教研活动,及时反馈并解决问题。

副院长辛志凤详细解读了学校审核评估迎接方案,明确了学院、各基层教学组织及教师的具体任务。她强调,组织课堂秩序至关重要,教师应精神饱满,以最佳状态面对学生,严谨治学,彰显良好的教风,提升课堂吸引力与教学质量。

党委书记国策指出,学工部门要带领学生深入学习《本科教学审核评估应知应会手册》,并进行考核,确保学生充分理解评估要求,展现出文法学子的良好风貌。她强调,全院上下应高度重视,树立“一盘棋”的大局意识,以此次教育教学审核评估为契机,乘势而上,推动本科教育教学质量和水平再上新台阶,为构建高水平现代化综合大学贡献力量。

此次动员大会,为文法学院本科教育教学审核评估工作指明了方向,确保了全体教师的思想统一与行动一致,为评估工作的顺利推进奠定了坚实基础。文法学院将以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,开启本科教育新篇章,共创文法学院的新辉煌。