文法动态|2021级萌新的开学第一课

编辑:胡泮    时间:2021-09-15    点击:

01

早上八点,马克思主义学院曾宁老师为全体新生讲述了“铸牢中华民族共同体意识”和“党史学习教育”第一课。

02

为了促进各民族学生交往交流交融,营造良好的学习氛围,激发同学们的学习热情。下午,各班举行了铸牢中华民族共同体意识主题班会暨班导师见面会。

代班们从大学学习、校园安全提醒、请假考勤制度和考试相关规定等多个方面详细地介绍了学校的规章制度。并结合以往的案例,号召大家学会独立自主、尊重合作、承担责任,尽快适应大学生活。汉语言文学212班导师韩林老师讲道:“正己而不求于人则无怨”,要严格要求自己,以宽容之心对待他人,团结同学,互帮互助。此外,韩老师还提到,作为大学生,好好学习才是关键。她鼓励新生们要及时转换心态,树立学习目标,度过充实有意义的大学生活。

法学专业

汉语言文学专业

汉语国际教育专业

新闻专业

03

21级新生辅导员唐嘉唯老师对新生的到来表示热烈欢迎。她说,“在接下来的四年里,我希望我们既是师生关系也是知心朋友,有任何问题我们及时沟通,共同克服困难。我陪你们永远在路上!”

同时,她希望广大新生能够迅速融入新的集体,适应新的环境,尽快完成由高中向大学阶段的转变,做一名合格的大学生。

04

到了新生自我介绍环节,大家踊跃上台,有的同学对自己的家乡进行了宣传和介绍,还有的同学秀了一段家乡方言。初次见面的生疏感迅速被打破,大家其乐融融。

本次班会加强了各位新生之间的了解,有力促进了老师和同学之间的沟通联系,给新生未来的学习指明了方向。希望同学们尽快调适状态,适应大学新的学习生活,为接下来的学习和进步打下良好基础。