国旗天天升 国歌天天唱

编辑:胡泮    时间:2021-09-12    点击:

96日至10日,文法学院举5行“国旗天天升 国歌天天唱”主题升旗仪式。

每日迎着第一缕晨曦,同学们整齐地站在教学区广场上,耳畔拂过和煦的微风,情绪饱满。国旗护卫队队员踏着威武雄壮的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。伴着激昂的国歌,升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,行注目礼并齐唱国歌。

文法学院党总支副书记初永泽在国旗下对18级同学发表讲话。他提到,战“疫”还未结束,同学们要重视疫情防护,配合学校日常工作。此外,初书记还建议同学们在新学期制定好个人未来规划,合理分配在校时间,努力提升专业技能和综合素质,树立积极向上的学长学姐形象。学生党员更要甘当表率、勇作为,怀揣初心,不断前行。

学生会主席宁泽宇代表全体学生发表《强国有我》演讲。他倡议,作为民大学生的我们应该勇立时代潮头,坚定理想信念,脚踏实地奋斗,并向同学们提出了具体的六点建议:“营造良好学习氛围;合理管理时间;遵守校规校纪;文明健康上网;胸怀感恩,追求卓越;铸牢中华民族共同体意识”。

教师代表2021级辅导员唐嘉唯老师讲述了从抗洪救灾、疫情防控到奋战东京奥运会,体现了中华儿女众志成城、团结奋进、同舟共济的民族精神。最后,唐老师总结到,当代青年大学生需心怀祖国共奋进,不负韶华勇担当。

2019级辅导员张志强老师围绕“年少有为”主题发表讲话。他讲道,作为新时代的青年学生,要夯实专业知识,练就过硬本领,在奋勇搏击中放飞青春梦想,书写新时代青春华章。

此次 “国歌天天唱 国旗天天升”活动激发了同学们的爱国热情,也让同学们对新学期有了更加明晰的目标和期待。作为青年大学生,我们要不负韶华,“学在民大”,立德修身,为社会主义现代化建设积蓄青春力量!